南方电网公司召开电力供应保障专题会

南方电网公司召开电力供应保障专题会,强调科学研判供需形势 确保安全可靠供应

  南网报讯 12月28日,南方电网公司召开电力供应保障专题会,听取公司有关部门和单位对近期电力供需形势、电网运行及有序用电安排、电力供应保障情况的汇报,强调要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,分析研判电力供需形势,准确把握当前矛盾,制定更有针对性、更加管用有效的措施,保障电力安全可靠供应。公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议并讲话,公司党组成员、副总经理钱朝阳主持会议。

  曹志安强调,要树牢以人民为中心的发展思想,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,进一步提高政治站位、强化政治担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将电力供应保障作为重要政治任务,在保障民生可靠用电和服务经济社会发展中展现“顶梁柱、顶得住”的央企担当。

  曹志安要求,要科学研判供需形势,坚定不移落实好党中央国务院决策部署。充分认识当前冬季保供工作的重要性、紧迫性,对天气变化情况、供需形势变化、资源储备情况、电网保障能力、设备运行状况、应急准备情况等做到心中有数,采取一切措施攻坚克难。要强化责任担当,扎扎实实办好自己的事。牢记“央企姓党”,始终把群众生活冷暖放在心上,严格落实政治责任,确保电网安全运行,千方百计保民生用电,加强资源统筹平衡,协调生产企业做好燃料供应,加强汇报沟通和对外宣传,做好需求侧管理,切实保障大电网安全稳定及电力有序供应。

  会议以视频形式召开。公司总师、副总师,有关部门和单位负责人在主会场参会。超高压公司,广东、广西、云南、贵州、海南电网公司,深圳供电局负责人及相关部门负责人在分会场参会。

  南网传媒全媒体记者陈细英

责任编辑:周小博  投稿邮箱: