惋惜!又一时代女神陨落

  2020年真是一个告别的年份,又有一位时代的美人离开了人世。

  据港媒29日报道,TVB初代女神、前邵氏影星欧嘉慧于12月26日在美国因患癌症逝世,享年82岁。

  其圈中老友听到此噩耗都表示悲痛及不舍,当下TVB的金牌主持薛家燕曾在采访中透露对于这位前辈兼好友的离去感到极其惋惜。

  不少网友也纷纷对这位风华绝代的女神送上哀悼。

  欧嘉慧是广东佛山人,于上世纪50年代年被邵氏电影公司看中后招入旗下接受了系统的培训,随后凭借其出色的外貌和身材迅速走红。

  在邵氏期间,欧嘉慧塑造了许多经典角色及作品,如《鸳鸯谷》、《雪山飞狐》、《女飞侠黄莺》、《阿里巴巴与四十大盗》等家喻户晓的影视剧均是在这一时期创作的。

  感受一下那几年女神的勤奋和高产,几乎是平均一年4~5部影视剧的产出↓

  事业已经如此出色,在感情上女神自然也受到了不少香港富豪的追求。

  据说霍英东曾将自己投资的半山豪宅项目命名为“嘉慧园”,正是为了讨这位红颜知己的欢心。

  同时有着“香港石油大王”之称的刘浩清当时也相当倾慕于欧嘉慧。

  刘浩清在上世纪90年代回上海做慈善时特地将上海一栋物业的租金拨给上海教育基金会,并命名为“嘉慧园”。

  本身就已处于事业巅峰名利双收的女神,并没有选择追求她的富豪们。

  1970年欧嘉慧转投TVB发展,在此期间先后出演了《啼笑因缘》、《琉璃世界》等影视剧,成为了TVB大姐大。

  就是在此期间,欧嘉慧收获了她的第一段婚姻,通过《欢乐今宵》这档综艺节目结识了“金牌司仪”何守信,因有共同话题,很快二人便坠入爱河,并于1973年正式结婚。

  婚后的欧嘉慧将很大一部分精力和重心都转移到了家庭上,仅在1974年拍摄了一部《啼笑因缘》后便再无其他作品产出。

  可见当时的欧嘉慧是相当看重这段感情,并一心想要操持好两个人的小家庭的。然而好景不长,这段婚姻仅仅维持了两年便宣告结束。

  二人离婚的原因是欧嘉慧发现何守信出轨,据传当时出轨对象是被誉为无线大姐大的汪明荃。而当时汪明荃正处于和刘昌华的婚姻内,并且此前欧嘉慧和汪明荃二人一直是以姐妹相称的好闺蜜。

  老公出轨对象是自己的已婚好姐妹?这种狗血新闻一经传出就火速传遍大街小巷,成为当时香港人民茶余饭后最津津乐道的谈资。

  不过出轨的传闻也并不是空穴来风,汪明荃和何守信一直有合作,在一次外出拍摄过程中,二人更是被媒体拍到毫不避讳的牵手照片。

  同时被老公和好友背叛的欧嘉慧最后选择结束这段仅维持了2年的婚姻,并选择告别香港这个伤心地,退出娱乐圈移居美国生活,此后再也未在娱乐圈中公开露面,也很少回香港。

  就如同流星一般,欧嘉慧仅活跃在香港娱乐圈短短数年,便带着无数影迷的惋惜选择了息影退圈。

  时间匆匆几十年,当年风波里的三人已各自走向不同的人生再无关联,直至此次欧嘉慧逝世的消息传回。

  得知前妻过世的消息,已定居加拿大的何守信对媒体表示“一日夫妻百日恩,祝愿她一路走好”。

  非常惋惜。

  但值得广大影迷欣慰的是,此前欧嘉慧老友胡枫对媒体透露,欧嘉慧晚年生活非常幸福,遇到了对她一心一意财力雄厚并相伴一生的真爱,生活平静。

  美人已逝,曾经的风光荣耀也好、那些陈年的恩恩怨怨也罢,都已随之消散。唯有曾经的经典影视作品长存影史、也留在每一个影迷的心中。

  女神一路走好。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。