更新设备

李然免费为出租车消毒。

  2020年新冠病毒来袭时,哈尔滨各行各行有许多从业者为抗击疫情默默奉献,市民李然就是其中一位,他曾在过去的一年里为很多出租车义务消毒,被亲切地称为“消毒哥”。今年,他更新了消毒设备,在公益路上继续前行,为出租车和网约车提供免费消毒服务。

  李然是从事汽车美容和天然气维修工作的。谈到义务做车辆消毒这件事的初衷,他说,疫情期间,出租车驾驶员每天都在路上奔波,为了让他们安全营运和乘客安心乘车能有一份保障,他决定为出租车免费提供消毒服务,也算自己为全民抗疫贡献一份力量。

  为此,李然今年购入了两台全新的“臭氧消毒机”。这种通过臭氧消杀的方式,比传统的喷洒酒精、消毒液或高温蒸汽方式都要好,避免了酒精易燃危险,也不像消毒液会产生刺激性气味。

  为了减少和驾驶员的接触,李然将臭氧消毒机接上长长的管子,车辆停在室外,在室内启动按钮,只需要3到4分钟就能对车内进行全面消杀。整个无接触式的消毒流程非常简单且节省时间,消毒结束后车内空气清新,消毒效果不打折扣。

  “能为广大驾驶员义务服务,我会坚持一直做下去!”李然师傅说,欢迎驾驶员拨打电话联系他,预约免费为车辆消毒。

  李然电话:13804563404

  (“新闻110”线索提供)