中国驻菲大使黄溪连:将继续全力支持华教事业发展

  中国侨网马尼拉1月29日电 当地时间1月28日,中国驻菲律宾使馆向在“天鹅”风灾中受损的亚眉省淡描戈市培青中学捐款,以支持该校尽快重建。中国驻菲大使黄溪连向学校代表移交款项,菲律宾华教中心主席黄端铭出席捐款仪式。菲律宾中国和平统一促进会副会长董拔萃代表和统会向学校捐款。

  黄大使表示,培青中学所在的亚眉省是“天鹅”风灾重灾区,得知校舍严重毁损,使馆非常忧心,决定捐款帮助学校重建。和统会迅速响应使馆号召,慷慨解囊,向培青中学积极捐款,展现了急公好义的精神,这种传递正能量的义举值得称赞。百年大计、教育为本,衷心希望培青中学全校教职人员克服疫情、风灾的双重影响,尽快重建校舍,恢复正常教学秩序。

  黄大使表示,驻菲使馆一直关心、支持华文教育事业发展。疫情发生以来,针对广大华校在经营方面面临的进一步困难,使馆一方面对部分华校进行资助,另一方面鼓励各华校团结互助、共渡难关。不久前使馆还组织专题线上座谈会,为华校发展听取意见、出谋划策。同时,使馆也呼吁华社各方共同努力,为华教事业发展提供支持。

  培青中学代表曾云翎对使馆和和统会的支持深表感谢,表示将继续办好学校,为促进海外华教事业、传播中国传统文化作出贡献。(完)